Política de Privacidade

 

Na ORPHEU DECOR preocupamo-nos com a segurança dos nossos Clientes e valorizamos a confiança que os nossos Clientes depositam em nós. Para isso, trabalhamos diariamente empenhados em proteger a sua privacidade, sempre que decide partilhar as suas informações pessoais connosco.

A utilização do website www.orpheudecor.com pressupõe a total aceitação da Política de Privacidade que a seguir lhe apresentamos. Por favor, disponha de algum tempo para uma leitura cuidadosa do presente documento antes de utilizar este website.

O website www.orpheudecor.com, de ora em diante designado por ORPHEU DECOR, é gerido pela empresa VALEFERRUGEM, UNIPESSOAL LDA, pessoa coletiva n.º 513 895 582, com sede na Travessa da Ferrugem, n.º 62, 4750-796 BARCELOS, com o e-mail: info@orpheudecor.com

Esta declaração de privacidade aplica-se exclusivamente à utilização do website www.orpheudecor.com. Não temos qualquer responsabilidade por websites de outras entidades com as quais tenhamos uma relação comercial, como é o caso dos websites das marcas que comercializamos, que estão fora do âmbito da presente Política de Privacidade.

Os seus dados serão mantidos e administrados pela VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA. Procuraremos sempre cumprir as exigências do Regulamento Geral de Proteção de Dados, a fim de garantir que as informações pessoais que nos sejam fornecidas são devidamente mantidas em segurança e tratadas de forma correta e lícita.

Ao visitar e utilizar o nosso website www.orpheudecor.com, declara que leu, compreendeu e concordou com as práticas relativas ao uso e divulgação das suas informações pessoais descritas na presente Política de Privacidade.

Finalidade da Informação recolhida

A VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, independentemente da sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os nossos clientes e também de todos aqueles que passam pelo nosso website. Na presente Política de Privacidade explicamos qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção a presente Política de Privacidade, que foi redigida de forma clara e simples para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais à VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA. Assim, o utilizador garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas no presente documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA, para as finalidades indicadas.

  • Dados pessoais: O nome, endereço de e-mail, NIF, telemóvel, morada, número de cartão de crédito ou outro meio de pagamento disponível, pois são essenciais para o processamento do seu pedido.
  • Dados obtidos através da navegação no website: IP, Tipo de Dispositivo;
  • Dados obtidos através do login pelo Facebook e outras redes sociais: perfil social.

Os dados recolhidos no presente website são necessários para a celebração e execução do contrato de compra e venda, destinando-se ao processamento e informação do estado das encomendas, comunicação com os Clientes e processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações. Infelizmente, a recusa em fornecer alguns dos seus dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido de compra de produtos ou de prestação de outros serviços no presente website.

Marketing

Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou alteração do seu registo, a VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os produtos, novidades, campanhas e ofertas através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente através de correio eletrónico e SMS.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura, da seguinte forma:

  • Através das configurações da conta de cliente;
  • Ao clicar no link “cancelar subscrição”, em qualquer um dos e-mails enviados por nós;
  • Ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente através do endereço de e-mail: info@orpheudecor.com

Dados pessoais de crianças

Não serão tratados dados pessoais relativos a menores de 18 anos, nem reconhecida qualquer encomenda por estes efetuada online. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de menores de 18 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar essas informações assim que possível.

Potenciais destinatários dos seus dados

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas para:

  • processar as vendas dos produtos;
  • expedir encomendas e embalagens;
  • enviar e-mails e SMS;
  • solucionar problemas relacionados com a venda dos produtos;
  • processar devoluções de produtos por parte dos clientes;
  • prestar serviços de pagamento eletrónico seguro, através de cartões de crédito/débito;
  • contratar empresas transportadoras de mercadorias – apenas e exclusivamente para a execução de um serviço que contratou, como a entrega de um produto ao domicílio;
  • realizar operações de manutenção e desenvolvimento técnico do website, das aplicações e dos sistemas de informação da VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA.

Além disso, os seus dados pessoais podem ser comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de obrigações legais, mediante pedido expresso das mesmas.

Armazenamento dos seus dados pessoais

Armazenamos os seus dados apenas durante o período que for necessário à finalidade para a qual estes foram recolhidos. Uma vez atingido o prazo máximo de armazenamento, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser armazenados) ou destruídos de forma segura.

Para podermos dar a melhor assistência ao cliente e para efeitos de marketing, os seus dados pessoais são armazenados por um período máximo de 5 anos contados a partir da data da recolha do seu consentimento, desde que, nesse período, não tenha retirado o seu consentimento.

Quanto aos dados que recebemos de terceiros, estes apenas serão armazenados durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para o qual foram recolhidos, sendo posteriormente destruídos de forma segura.

Direitos dos titulares dos dados

Enquanto a VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA possuir ou tratar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, a qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

  • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
  • Direito de retificação – direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
  • Direito de ser esquecido – em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador, pode pedir que os dados que temos sobre si sejam eliminados de todos os nossos registos;
  • Direito à restrição de tratamento – quando determinadas condições se aplicam para ter direito a restringir o tratamento;
  • Direito de portabilidade – direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
  • Direito de oposição – direito de se opor a certos tipos de tratamento, como o marketing direto;
  • Direito de oposição ao tratamento automatizado, incluindo o perfil.

Os direitos acima poderão ser exercidos através do endereço de e-mail: info@orpheudecor.com ou através de carta registada para o endereço postal:

ORPHEU DECOR | VALEFERRUGEM UNIPESSOAL, LDA

Avenida Alcaides de Faria, n.º 116, 1º andar, sala 2

4750-106 BARCELOS

O seu pedido deverá ser acompanhado de uma prova de identidade.

Outras informações

Enquanto titular de dados pessoais, e no caso de violação dos mesmos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa – Tel.: 351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt), bem como o direito de recorrer às instâncias jurisdicionais.

 

A presente Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento. Consulte regularmente esta página a fim de verificar as alterações à presente Política de Privacidade. Se continuar a interagir connosco digitalmente ou através dos nossos contactos de Apoio ao Cliente, consideramos que leu e concordou com a presente Política de Privacidade.